Lire la suite
NewsResults

Résultats 2019 : Marathon de Oakland

25 Mars, 2019 (Lun)

Credit : Yung GrassHopper Marathon Semereab Gebrekidan a pris le dessus sur ses concurrents pour remporter la course en 02:23:53. Il a pris l’avantage sur Kosuke Amano qui le suit à 11 minutes 6 secondes. Jonathan Kimura complète le podium en 02:36:50. Chez les femmes, Devon Yanko a remporté la victoire avec un temps de 02:42:46, suivie de Kristyn Kadala qui termine en 02:56:43. Katie Moran prend la troisième place en 03:02:02. Top 5 Hommes 1 Semereab Gebrekidan 02:23:53 2 Kosuke Amano 02:34:59 3 Jonathan Kimura 02:36:50 4 Avesh Singh 02:37:38 5 Phil Hebda 02:37:47 Top 5 Femmes 1 Devon Yanko 02:42:46 2 Kristyn Kadala 02:56:43 3 Katie Moran 03:02:02 4 Sherry Lee 03:03:10 5 Kaitlyn Spees 03:08:03 Retrouvez les résultats complets Half Marathon Ivan Medina a franchi la ligne d’arrivée devant 3223 coureurs, terminant en 01:12:18. Il devance Patrick Hynes de 11 secondes. John Williams prend la troisième place en 01:12:54. Chez les femmes, Madeline Duhon a gagné l’épreuve en 01:16:41, suivie de Julia Sizek qui termine en 01:17:21. Sarah Hallas monte sur la troisième marche du podium en terminant avec un temps de 01:21:47. Top 5 Hommes 1 Ivan Medina 01:12:18 2 Patrick Hynes 01:12:29 3 John Williams 01:12:54 4 Arturo Fernandez 01:13:07 5 Dominic Chelini 01:13:26 Top 5 Femmes 1 Madeline Duhon 01:16:41 2 Julia Sizek 01:17:21 3 Sarah Hallas 01:21:47 4 Ashley Benson 01:22:29 5 Breelan Kear 01:24:20 Retrouvez les résultats complets 5K Zack Holtz a remporté la course avec un temps de 00:17:00. Zack Holtz et Felipe Garcã­a finissent dans le même temps sur la deuxième marche du podium. Chez les femmes, Lily Gentner a franchi la ligne d’arrivée en tête en 00:19:41. Elle a pris l’avantage sur Connie Shieh qui la suit à 36 secondes. Alexi Odegard monte sur la troisième marche du podium en terminant avec un temps de 00:20:44. Top 5 Hommes 1 Zack Holtz 00:17:00 2 Felipe Garcã­a 00:17:05 3 Colin Gannon 00:17:05 4 Nathan Szabados 00:17:57 5 Marin Alcaraz 00:18:29 Top 5 Femmes 1 Lily Gentner 00:19:41 2 Connie Shieh 00:20:17 3 Alexi Odegard 00:20:44 4 Reyna Ho 00:21:37 5 Mallory Mueller 00:22:02 Retrouvez les résultats complets
Page de l'événement sur Ahotu :
1 min de lecture
InterviewFocus on a race

9 questions pour découvrir un : Oakland Marathon

13 Nov, 2009 (Ven)

Gene Brtalik est le directeur du Oakland Running Festival et il travaille pour le compte de Corrigan Sports. Quand il n’organise pas de courses, il court régulièrement sur des distances variées et participe à des triathlons. Bonjour, le 28 mars 2010 vous organisez le Oakland Marathon. Pourriez-vous nous préciser où il a lieu? Oakland est située en Californie du Nord (Etats-Unis). La ligne de départ de d’arrivée se trouvent tout près de la place Frank Ogawa dans le centre ville d’Oakland. §staticmap(3539) Il s’agit de la toute première édition de la course. Pour quelles raisons a-t-elle été créée ? Cette événement a été créé compléter un calendrier de courses en Californie du Nord, somme toute assez vide durant le printemps et pour donner donner à Oakland une place dans la communauté des coureurs. Aujourd’hui, Oakland est la seule ville dans la baie de San-Fransicso qui n’organise pas de marathon ou de semi-marathon. Quel type de parcours attend les coureurs ? Pourriez-vous le décrire ? Le parcours du marathon est très pittoresque. Il passe par à peu près tous les quartiers d’Oakland et offre une vue magnifique sur la ville, le Bay Bridge et sur San Francisco juste avant le passage du 16ème kilomètre. Les coureurs vont être mis à mal durant la première partie du parcours, mais seront récompensés de leurs efforts par les magnifiques panoramas que je mentionnais et par une seconde moitié de course relativement plate. Combien de coureurs attendez vous ce Dimanche matin ? Quel type de coureur pensez-vous attirer ? Nous attendons entre 7 000 et 8 000 coureurs, répartis sur les 5 courses que nous organisons. Nous souhaitons que tout type de coureur puisse participer à notre événement. C’est pourquoi nous organisons 5 courses différentes. Avez-vous prévu d’autres courses durant le Week-End, sur quelles distances ? Nous organisons également un semi-marathon, un relais de 4 coureurs, un 5 km et une course pour les enfants. A cette époque de l’année , quelles sont les conditions météo attendues ? Les températures sont douces. Entre 10 et 20° C. Avez-vous prévu des festivités particulières autour du marathon ? Une exposition consacrée à la santé et au fitness aura lieu le samedi, puis le dimanche, un village sera organisé avec de nombreux stands, des concerts et de quoi boire et se restaurer. Après avoir couru le marathon, que conseilleriez-vous à un coureur qui n’est jamais venu à Oakland? Un bon restaurant, une visite sympa ? Je conseillerais de visiter le Jack London Square et de faire une balade le long du front de mer. En une phrase, que diriez-vous aux lecteurs d’ahotu Marathons pour leur donner envie de s’inscrire au Oakland Marathon? Venez participer à ce tout nouvel événement qui va bientôt devenir l’un des meilleurs de la baie de San Francisco. Merci Gene Pour en savoir plus Le site officiel du Oakland Marathon Oakland Marathon sur ahotu Marathons