Le kenyan Collins Chebii remporte les 20km de Paris 2017

13 Oct, 2017 (Fri)
2017
Credit : Laurent Grandguillot

30 393 coureurs inscrits – plus de 100 nationalités représentées – un départ et une arrivée au pied de la Tour Eiffel

Dimanche 8 octobre 2017. Pas moins de 25 500 coureurs ont pris le départ de la 39ème édition des 20km de Paris. 105 nationalités étaient représentées.

Les coureurs ont pu apprécier un nouveau parcours et profiter de la thématique du street art lors de 4 zones d’animations sur le parcours : oeuvres que les artistes ont confectionné en live. La course s’est déroulée sans encombres dans une ambiance conviviale et festive.

Florent Manaudou, présent sur tout le parcours, a encouragé les coureurs en donnant le départ de la course et en remettant les trophées. Dès 10h, les compétiteurs se sont élancés du Pont d’Iéna au pied de la Tour Eiffel à travers les rues parisiennes.

Côté résultats, le kenyan Collins Chebii remporte les 20km de Paris après 58 minutes et 28 secondes. Son compatriote Josphat Kiprono Menjo (00:58:34) et le français Florian Carvalho (00:58:40) viennent compléter le podium.

Chez les femmes, l’éthiopienne Ayele Gebaynesh se hisse sur la première marche du podium (01:06:02).

Côté handisport, la victoire est pour le français Philippe Le Gouic en 52 minutes et 21 secondes.